镇江交通

连淮扬镇铁路站点设置

 

  连淮扬镇铁路从在建的连盐铁路董集站引出,经淮安、扬州,跨长江后抵达沪宁城际铁路的镇江丹徒站,全线设董集、灌云、灌南、涟水、淮安东、宝应、界首、高邮、扬州南、横山、丹徒11座车站,全长305.2公里,初时设计时速约250公里。

  2014年12月2日连镇高铁扬州先行开工段在全线率正式开工建设 ,2015年9月全线开工,标志即将可以进入全面开工实施阶段。预计到2019年9月可建成竣工。截至2016年11月9日连镇铁路高邮段桩基共10355根,已完成9343根,占完成总量90.2%。承台共1245座,已完成795座,占完成总量63.8%。墩身共1245座,已完成715座,占完成总量57.4%。预制箱梁共1841片,已完成590片,占完成总量32%。架设箱梁共1841片,完成架梁307片,占完成总量16.6%。2处连续梁顺利合龙。

  站点图

  

  连淮扬镇铁路站点(16个):

  全线共设董集站(接轨站)、灌云站、灌南站、涟水站、淮安东站、宝应站、高邮界首站(已更名高邮北站)、高邮高铁站、邵伯站(线路所)、扬州南站、江都站(接轨站)、泰安站(接轨站)、镇江大港站、横山站(技术站)、丹徒站(接轨站)和镇江站(接轨站)16个车站。

  连淮扬镇铁路途经县市(9个):连云港市、灌云县、灌南县、涟水县、淮安市、宝应县、高邮市、扬州市、镇江市等。

  连淮扬镇铁路北接山东,南接皖浙赣,是连接鲁苏皖浙赣五省的铁路纵向大通道,线路本身也是京沪高铁在江苏的第二通道。不仅为苏中地区连通苏南开辟了道路,也为苏中连接苏北奠定了枢纽站点的地位。

相关链接:连淮扬镇高铁最新情况

手机访问 镇江本地宝首页

  • 连淮扬镇铁路最新消息

    连淮扬镇铁路是连接连云港、淮安 、扬州、镇江的一条重要通道。连淮扬镇铁路北起连云港、经淮安到扬州,然后跨长江至镇江,全长约305公里,全线共设16个站点。下面赶紧来了解下连淮扬镇铁路最新消息吧,包

  • 连淮扬镇铁路线图

    连云港至镇江高铁线路(连淮扬高铁)设计长度线路全长约305.2km,建成后连云港至镇江火车运行时间预计在3小时以内,那么连淮扬高铁线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点?

  • 连云港至镇江铁路获批

    连淮扬镇铁路是连接连云港、淮安 、扬州、镇江的一条重要通道。连淮扬镇铁路北起连云港、经淮安到扬州,然后跨长江至镇江,全长约305公里,全线共设16个站点。下面赶紧来了解下连淮扬镇铁路最新消息吧。

  • 连淮扬镇铁路什么时候通车

    淮扬镇铁路是连接连云港、淮安 、扬州、镇江的一条重要通道。连淮扬镇铁路北起连云港、经淮安到扬州,然后跨长江至镇江,全长约305公里,全线共设16个站点。下面赶紧来了解下连淮扬镇铁路最新消息吧

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1