镇江交通

连云港至镇江铁路获批

【导语】:连淮扬镇铁路是连接连云港、淮安 、扬州、镇江的一条重要通道。连淮扬镇铁路北起连云港、经淮安到扬州,然后跨长江至镇江,全长约305公里,全线共设16个站点。下面赶紧来了解下连淮扬镇铁路最新消息吧。

11月5日,国家发改委集中批准了7个铁路建设项目,其中连云港至镇江的铁路也在批复之内,项目预算464.62亿元,计划2019年下半年建成通车,建成后连云港将正式迈进“高铁时代”。

据了解,连淮扬镇铁路从在建的连盐铁路董集站引出,经淮安、扬州,跨长江后抵达沪宁城际铁路的镇江丹徒站,全线设董集、灌云、灌南、涟水、淮安东、宝应、界首、高邮、扬州南、横山、丹徒11座车站,全长305.2公里,初时设计时速约250公里。获批后,这条铁路将开始进入建设筹备阶段,工期预计为4年半,2019年下半年计划建成通车。届时,港城市民从连云港乘高铁2、3个小时就能抵达南京、上海。

连云港市铁路办负责人介绍,现在从连云港开车到镇江,需要四个多小时;而连淮扬镇铁路建成通车后,从连云港到镇江仅需1小时15分钟左右。四通八达的高铁网在连云港即将成为现实,而作为镇江市民是有福气的。连淮扬镇铁路是南北向贯穿江苏腹部地区的铁路主动脉,向北连接青岛,等海底隧道建成后,可直达大连;未来随着高铁南延工程的实施,向南连接浙江、安徽、江西、福建等地区。连淮扬镇铁路是我市境内形成铁路十字枢纽的重要环节,也是我市融入国家干线铁路网的重要组成部分。

未来,连淮扬镇铁路还将连接即将开工建设的徐宿淮盐铁路,这将成为京沪高铁的第二通道。镇江市民到北京不仅可选京沪高铁,也可选择这一线路,从而不用再绕道南京,比京沪高铁到北京再省半个小时左右。


手机访问 镇江本地宝首页

相关推荐  
  • 连淮扬镇铁路站点设置

  • 连淮扬镇铁路最新消息

    连淮扬镇铁路是连接连云港、淮安 、扬州、镇江的一条重要通道。连淮扬镇铁路北起连云港、经淮安到扬州,然后跨长江至镇江,全长约305公里,全线共设16个站点。下面赶紧来了解下连淮扬镇铁路最新消息吧,包

  • 连淮扬镇铁路线图

    连云港至镇江高铁线路(连淮扬高铁)设计长度线路全长约305.2km,建成后连云港至镇江火车运行时间预计在3小时以内,那么连淮扬高铁线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点?

  • 连淮扬镇铁路什么时候通车

    淮扬镇铁路是连接连云港、淮安 、扬州、镇江的一条重要通道。连淮扬镇铁路北起连云港、经淮安到扬州,然后跨长江至镇江,全长约305公里,全线共设16个站点。下面赶紧来了解下连淮扬镇铁路最新消息吧

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描镇江本地宝二维码